Xgua

Photobucket

sulforaphane

Berikut adalah 10 makanan yang mengandung sulforaphane.

Brokoli Kecambah
Brokoli kecambah, bibit tanaman belum menghasilkan brokoli, mengandung sulforaphane lebih daripada sayuran lainnya, brokoli inluding tumbuh penuh. Penelitian telah menemukan bahwa mereka mengandung mana saja dari 10 sampai 100 kali lebih banyak senyawa daripada brokoli. Memasak sayuran yang mengandung sulforaphane mengurangi jumlah sulforaphane yang dikandungnya, yang merupakan alasan lain mengapa kecambah brokoli adalah cara yang bagus untuk mendapatkan itu - mereka biasanya dimakan mentah, sementara banyak dari makanan lain dalam daftar ini dimakan dimasak dan sering rebus, yang adalah cara terburuk untuk memasak sayuran jika Anda ingin mempertahankan nutrisi.


Brokoli
Brokoli tidak setinggi di sulforaphane sebagai kecambah nya, tapi masih salah satu dari bagian atas pada daftar. Memakannya mentah atau dikukus ringan untuk manfaat maksimal. Perebusan menegasikan sebagian besar gizi.


Bloemkol
Kembang kol sering dianggap sebagai hambar kakak brokoli, putih. Namun, tinggi nutrisi, termasuk sulforaphane, dan tidak harus membosankan jika Anda kreatif. Ini juga merupakan sayuran serbaguna yang sering digunakan oleh foodists baku dan karbohidrat rendah sebagai subsitute makanan. Itu membuat beras palsu baik yang lezat mentah atau dimasak. (Lihat Kembang kol Riced sebagai Pengganti Beras)


Brussels Sprouts
Kubis Brussel adalah sumber besar sulforaphane. Namun, kebanyakan orang makan mereka dimasak dan, seperti disebutkan di atas, hal ini mengurangi tingkat sulforaphane yang dikandungnya. Alih-alih merebus mereka sebagai banyak orang lakukan, ringan uap mereka atau tumis mereka dalam rangka untuk mempertahankan manfaat yang paling.


Savoy Cabbage
Savoy kubis mengandung tingkat tinggi sulforaphane. Seperti segala sesuatu yang lain dalam daftar ini, semakin sedikit Anda memasaknya, semakin baik. Tidak seperti jenis kubis, Savoy tidak memiliki bau belerang yang begitu banyak orang menemukan menyenangkan tentang kubis dimasak.


Kubis Merah
Kubis merah mengandung tingkat yang lebih rendah dibandingkan sulphoraphane Savoy kubis, namun memiliki hampir sama. Kubis merah besar mentah dalam salad dan coleslaw, tetapi juga dapat dimasak sebentar di aduk goreng dan resep lainnya.


Kolrabi
Kohlrabi, jenis lain dari kubis, juga merupakan sumber besar. Rasanya baku yang besar dan merupakan tambahan yang bagus untuk piring-piring sayuran mentah dengan dips.


Kubis
Kale adalah salah satu sayuran sehat yang Anda bisa makan, dan salah satu alasan adalah konten sulforaphane nya. Coba tambahkan kale mentah ke smoothie hijau, ringan tumis, atau uap itu.


Collard Greens
Sayuran juga merupakan sumber yang baik dari sulforaphane. Tambahkan sayuran mentah ke smoothie hijau bersama dengan pisang dan kale beberapa atau menggunakan daun collard baku sebagai sandwich atau bungkus burrito. Sangat lezat! (Lihat Hijau Collard sebagai Wraps Sandwich)


Lobak pedas
Banyak orang tidak menyadari bahwa lobak adalah Brassicaceae seperti sayuran yang tercantum di atas dan mengandung sulforaphane seperti yang mereka lakukan. Tambahkan sedikit lobak untuk resep Anda dan Anda akan mendapatkan kesehatan bersama dengan meningkatkan dorongan kesehatan.


No comments:

Post a Comment