Ini waktu binggung mo ngisi apa pas darma wanita.. karena kebetulan dpt arisan jd dpt sampur ngisi kegiatan.. alhmdlh ahirnya nemu d internet.. ini dia.. waktu itu ngambil dari mana ya.. lupa.. smg bermanfaat....
TIPS
MENGHILANGKAN BAU DAGING KAMBING
Tips
1
Rebus daging kambing dengan potongan
lobak secukupnya, setengah jam kemudian keluarkan lobaknya. Setelah itu
pergunakan daging kambing untuk memasak sesuai dengan resep masakan
daging kambing yang disukai.
Tips
2
Rebus 1 kilogram
daging kambing atau domba dengan kacang hijau
sebanyak 5 gram. Setelah 10 menit, angkat dan tiriskan daging tersebut.
Kemudian dimasak sesuai dengan keperluan.
Tips
3
Rebus 1 kilogram
daging kambing dengan dimasukkan bersama bubuk kare
sekitar 10 gram. Banyaknya bumbu kare disesuaikan dengan jumlah kilogram daging
yang akan dimasak
Tips
4
Rebus 1 kilogram
daging kambing atau domba dengan
dimasukkan 200 gram tebu yang sudah dipotong-potong. Rebus kurang lebih selama
setengah jam
Tips
5
Rebus 1 liter
air, setelah mendidih masukkan 1 kilogram daging kambing
dan 50 gram cuka. Setelah mendidih, tiriskan daging kambing itu dan dimasak ulang sesuai
kehendak hati
Tips
6
Cara lainnya
lagi, sebelum dimasak daging kambing disiram dengan
tetesan air jeruk nipis. Jika tidak ada jeruk nipis bisa dengan
menggunakan daun jeruk limau.
Tips
7
Selain air
jeruk nipis bisa juga menggunakan daun jambu klutuk. Daun jambu itu
dibejek-bejek bersama dengan daging kambing sebelum
dimasak
Tips
8
ambillah 2
potong arang lalu cucilah sampai bersih dari kotoran lain. Rebuslah daging
kambing bersama-sama arang tsb, niscaya daging kambing tidak
akan berbau lagi. Setelah itu masaklah dengan rempah-rempah
sesuai resep pilihan anda
Tips
9
langsung
mengolah daging kambing yang baru disembelih, tanpa
pernah sedikitpun mencucinya terlebih dahulu baik dengan air maupun bahan
pencuci lainnya.Bau amis itu akan berkurang dengan sendirinya jika dimasak
dengan benar (sampai meresap, tanak, dan cukup waktu).Jangan lupa berhati-hati
ketika memotong daging kambing agar tidak terkena
kotoran (sehingga kita tergoda alasan harus membilasnya dengan air). Jika
bulu-bulu kambing masih menempel halus dan tipis,
cabuti saja pelan-pelan. Daging kambing siap olah tidak
mengapa disimpan dulu di dalam kulkas sebelum dimasak, sepanjang tidak dicuci
dengan air.
Tips
10
Yang biasa aku
lakukan untuk menghilangkan bau khas daging kambing ga
pernah pake apa apa hanya dengan cara memotong daging dengan arah yang
benar…yaitu memotong searah serat daging
Tips
11
sebelum dimasak
bungkus dengan daun
pepaya dan buah nanas. karena daun pepaya bikin daging menjadi
empuk setelah matang sedangkan nanas untuk menghilangkan bau amisnya.
diperkirakan bau nanas lebih kuat daripada jeruk
Tips
12
Cincang,
memarkan atau lumat jahe, kemudian campurkan pada daging yang akan diolah.
Aroma Jahe akan menutupi bau lebus pada daging. Agar hasilnya maksimal, lebih
baik lagi Jahe yang dlhaluskan bersama bumbu lain.
Untuk
menghilangkan bau tak sedap. Anda Juga bisa menambahkan bumbu dapur beraroma
kuat seperti kapulaga. kayu manis,
cengkeh, dan bumbu rempah lainnya. Bumbu-bumbu yang
beraroma kuat seperti itu tidak hanya membuat rasa masakan menjadi nikmat,
tetapi juga membantu menghilangkan bau tidak sedap pada daging.
Gunakan bumbu
rempah yang beraroma tajam untuk mengimbangi aroma daging kambing yang khas
No comments:
Post a Comment